Aviso de Privacidad

 

Ernesto Ángel Martínez quien se presenta bajo el nombre comercial de Grupo Industrial Ángel (en adelante GIA), con domicilio en Calle Herreros No. 163 Local B Col. 20 de Noviembre, Del Venustiano Carranza,  Ciudad de México, CP 15300,  es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos a nuestros empleados y subcontratistas lo siguiente:

En cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (En adelante La Ley), así como de nuestros propios lineamientos corporativos creados para asegurar la privacidad de nuestros usuarios, los Datos Personales que usted (en adelante El Titular) nos proporcione serán identificados dentro de nuestro sistema interno como “Información Confidencial”, en consideración a lo siguiente:

I. ¿Qué se entiende por datos personales?

  • Cualquier información concerniente a una persona física, que la identifique o que la haga identificable, expresados en forma numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o en cualquier otro tipo, tales como: nombre, grado de estudios, domicilio, cédula profesional, correo electrónico, número de seguro social, número de tarjeta de crédito.
  • GIA no hace uso de Datos Personales Sensibles que pudieran afectar a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el mismo tales como: origen racial o étnico; estado de salud pasado, presente y futuro; información genética; creencias religiosas, filosóficas y morales; afiliación sindical; opiniones políticas; preferencia sexual.
  • Dichos Datos Personales pueden ser recabados por GIA cuando usted voluntariamente los proporciona a través de cualquier medio, incluyendo, presencialmente, por teléfono, correo convencional o electrónico y/o páginas de Internet, a efecto de generar contacto entre ambas partes.
  • El presente Aviso de Privacidad aplica a todo Dato Personal o Dato Personal Sensible que sea recabado directamente por GIA, así como los que en su caso, se recaben por encargados ó empleados contratados por GIA.

Es importante puntualizar que hay algunas excepciones a las obligaciones previamente descritas, las cuales podrá encontrar para su referencia en el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante LFPDPPP).

 

  1. ¿Quiénes intervienen en el tratamiento de los datos personales?
  2. a) Titular: La persona física a quien pertenecen los datos personales. (Usted)
  3. b) Responsable: La persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales. (GIA).
  4. c) Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.
  5. d) Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del Responsable.

III. ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  1. a) Verificar y confirmar su identidad;
  2. b) Proveer, administrar y operar los servicios y/o productos comprendidos en el objeto social de la empresa;
  3. c) Investigación de mercado;
  4. d) Encuestas de satisfacción;
  5. e) Para poder contactarlo en un futuro con el fin de conocer su opinión sobre el uso de nuestros servicios y productos;
  6. f) Para dar seguimiento a solicitudes que usted nos haya planteado, cualquiera que sea el motivo, tales como información de servicios ó productos, cotizaciones, servicios técnicos, entre otros análogos;
  7. g) Para hacerle llegar información respecto a nuestros servicios, productos, promociones, novedades.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  1. a) Controlar el envío de mensajes personalizados sobre promociones exclusivas, servicios u otros fines de mercadotecnia que garanticen al usuario beneficios exclusivos o una comunicación directa y personalizada.

En caso de que no deseé que sus Datos Personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede llenar y presentar desde este momento el Formato de solicitud de ejercicio de derecho ARCO (ver puntos VI y VII).

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y/o productos que solicita o contrata con nosotros.

  1. ¿Cuándo manifiesta usted su consentimiento?

Cuando usted voluntariamente nos proporciona sus Datos Personales, está manifestando su consentimiento respecto al presente Aviso de Privacidad y por consiguiente está autorizando a que GIA recopile, compile, use, transfiera y almacene sus Datos Personales de conformidad con el mismo y con las leyes aplicables; lo que implica que usted entiende el significado y alcance de sus términos.

Usted podrá revocar su consentimiento en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos, de conformidad con lo que más adelante se establece (ver puntos VI y VII).

  1. ¿Qué responsabilidad tiene GIA respecto a los datos personales que usted proporciona?

Principios: GIA como responsable de sus Datos Personales, se compromete a observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Seguridad: Sus Datos Personales automáticamente recibirán la protección suficiente y necesaria para resguardarla como tal, utilizando los más altos estándares de protección administrativa, técnica, física y legal de que disponemos, a fin de evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Riesgos: No obstante lo indicado en el párrafo anterior y el hecho de que GIA se compromete a hacer su mejor esfuerzo en el cuidado y protección de sus datos personales, usted debe estar consiente sobre el permanente riesgo a que está expuesto cualquier sitio en web y/u otros medios, respecto a intromisiones, destrucciones, extracciones, manipulaciones, etc. de información que pueden ser ejecutados por terceros no autorizados y que ni GIA ni ninguna entidad física ni moral cuenta con la absoluta garantía para evitar dichas acciones, por lo que GIA se deslinda de responsabilidad alguna por acciones emprendidas por dichos terceros que estén fuera del alcance de GIA.

  1. ¿Cuáles son los derechos del titular de los datos personales?

Usted, como Titular de la información correspondiente podrá solicitar a GIA el respeto al ejercicio los derechos que la Ley contempla, a saber: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, también conocidos como derechos ARCO por sus iniciales.

  • Acceso: Podrá acceder a sus Datos Personales que obren en poder de GIA.
  • Rectificación: Tiene derecho de solicitar la rectificación cuando sus Datos Personales se encuentren registrados de manera errónea, inexacta o incompleta.
  • Cancelación: Tiene derecho en todo momento a cancelar sus datos personales (darlos de baja). La cancelación de datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato del que se solicitó la cancelación.
  • Oposición: En ejercicio de su derecho y siempre que cuente con causa legítima, podrá oponerse al tratamiento de sus datos.

La solicitud que usted realice para ejercer cualquiera de los derechos ARCO, deberá contener lo siguiente:

  1. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Para conocer más detalles sobre los derechos ARCO, tales como condiciones, requisitos, restricciones, formalidades y plazos de espera, sírvase a consultar el capítulo VI Del Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, en la LFPDPPP.

VII. ¿De qué manera el titular puede ejercer sus derechos ARCO?

Si usted desea ejercer los derechos anteriormente citados procederá a descargar Formato de solicitud de ejercicio de derecho ARCO (FORMATO ARCO), una vez llenada y firmada deberá de proceder a enviarla en formato digital al siguiente correo electrónico: contacto@hidrolavadorasangel.com.mx, o si lo desea, puede enviar una notificación por escrito a nuestras oficinas ubicadas en el domicilio mencionado al inicio del presente Aviso, señalando en el sobre la leyenda: “Derechos ARCO".

Para conocer más detalles sobre el Procedimiento para atención de ejercicio de derechos ARCO solicítelo en la dirección proporcionada al inicio del presente aviso, o al teléfono +52 (55) 5789 4912.

VIII. Transferencias de datos personales.

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro  con las siguientes empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

(Destinatario autorizado de los datos personales, País, Finalidad)

  • IMSS, México, Alta de empleados.
  • INFONAVIT, México, Alta de empleados.
  • SAT, México, Alta y registro de empleados, Declaración de Informativa de Operaciones con Terceros, Declaración de IVA, Declaración de ISR y las que requiera la autoridad).
  • Bancos e intermediarios financieros, Mexico, Depósitos, cargos, transferencias y diversos movimientos financieros.

Usted puede estar seguro que GIA no compartirá, divulgará, ni realizará transmisión de ninguna especie sobre sus Datos Personales a terceros ajenos y no autorizados excepto que tenga expresa autorización de quienes se suscribieron, o cuando haya sido requerido por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales.

Mediante la manifestación de su consentimiento al presente Aviso de Privacidad de conformidad con el punto IV, usted acepta que GIA podrá transferir sus Datos Personales a Terceros Autorizados específicamente a sociedades controladoras, subsidiarias, y filiales que estemos bajo el mismo control, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad de nuestro mismo grupo que opere bajo los mismos procesos y políticas internas y con la finalidad establecida en el punto III del presente aviso.

Es importante puntualizar que hay algunas excepciones a las obligaciones previamente descritas, las cuales podrá encontrar para su referencia en el artículo 37 de la LFPDPPP.

  1. ¿Cómo puede limitar el uso y divulgación de su información personal?

Con el objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: 

  1. Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  2. Su registro en el listado de exclusión “[Nombre del listado]”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico +52 (55) 5789 4912, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección contacto@hidrolavadorasangel.com.mx , o bien, consultar nuestra página de Internet www.hidrolavadorasangel.com.mx
  3. Uso de cookies, web beacons, o cualquier tecnología similar o análoga.

GIA no hace uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet, los datos personales que recabamos son para uso exclusivo de atención a los Derechos ARCO.

  1. Cambios en el aviso de privacidad.

GIA se reserva el derecho de modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad sin previo aviso, la cual se publicará en su debida oportunidad en la página WEB www.GIAsoluciones.com.mx

XII. Información sobre el IFAI.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx.

XIII. Consentimiento expreso o expreso y por escrito del titular.

Cuando se requiera en términos de la Ley, y el responsable decida obtener el consentimiento expreso o expreso y por escrito del titular a través del aviso de privacidad se tendrá que firmar este consentimiento:

Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad.